Средний размер взятки в Курганской области составляет 2 тыс. рублей

Средний размер взятки в Курганской области составляет 2 тыс. рублей

В этом году рост выявленных тяжких экономических посягательств составляет более 46%.

В УМВД России по Курганской области прошел брифинг, на котором выступил полковник Алексей Лапшин, врио начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

Как сообщил полицейский, на территории Зауралья с января по август 2015 года выявлено 410 преступлений экономической направленности.

Рост выявленных тяжких экономических посягательств составил 46,3%, раскрыли на 58% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Число привлеченных к уголовной ответственности граждан выросло на 16,9%.

На учет сотрудниками полиции было поставлено на 50% коррупционных преступлений больше.

Так в отношении двух государственных инспекторов управление автодорожного надзора по Курганской области возбужденно уголовное дело по факту получения взятки группой лиц по предварительному сговору. Подозревают, что госслужащие получили 13 тыс. рублей от грузоперевозчиков, во время дежурства на трассе Курган-Звериноголовское.

В августе на гендиректора строительной фирмы возбужденно уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере во время выполнения госзаказа при строительстве детского сада в одном из районов Курганской области. Сумма ущерба от преступных действий может составлять до 8,7 млн. рублей.

По данным полиции, средний размер взятки в Зауралье составляет 2 тыс. рублей.

По сообщению УМВД России по Курганской области.