Самой популярной иномаркой у курганских угонщиков стала «Тойота»

Самой популярной иномаркой у курганских угонщиков стала «Тойота»

В Кургане вновь совершена кража дорогой иномарки.

Автомобиль «Toyota Highlander» белого цвета было похищен утром 16 мая возле одного из домов по ул. Томина в областном центре. Все данные об украденном транспортном средстве были сообщены в правоохранительные органы Курганской области и соседних регионов.

Ночью 17 мая наряд ГИБДД обнаружил похищенный автомобиль на дороге, ведущей в город Шадринск. На требования сотрудников ДПС остановиться, водитель прибавил скорость и поспешил скрыться, но поняв, что от погони не уйти, он бросил транспортное средство и сбежал.

Как сообщают в полиции, за последние два месяца в Кургане похищено несколько дорогостоящих автомобилей. Кражи, как правило, происходят днем. Самыми привлекательными иномарками для угонщиков являются «Toyota Prius», «Toyota Highlander» и «Audi-A4».

Напомним, что в течение 2015 года в Кургане были похищены 23 иномарки, стоимость каждой из которых превышала 1 млн.рублей. Один из угнанных автомобилей стоил 4,3 млн. рублей.

В январе 2016 года добычей злоумышленников стали «МIТSUВISНI ASX», «Lexus RX-350», «TOYOTA CAMRY», «HONDA-CR-V».

Обычно такие кражи совершаются днем, причем все похищенные транспортные средства, как в прошло году, так и в нынешнем, были оборудованы сигнализацией «Шерхан Магикар».

Раскрываемость угонов, совершенных в областном центре в прошлом году, составила чуть более 14%.