Пытался подкупить. Бывший полицейский оспорил свое увольнение в суде.

Пытался подкупить. Бывший полицейский оспорил свое увольнение в суде.

В Кургане уволенный за поступок, порочащий честь мундира, полицейский просил признать незаконным решение своего начальства.

Причиной увольнения заявителя из рядов сотрудников МВД России стали выводы служебной проверки, которая была организованна в отношении следователя отдела по расследованию преступлений о незаконном обороте наркотиков СУ УМВД России по г. Кургану. Именно эту должность уволенный занимал с сентября 2011 года.

Установлено, что 14 мая 2016 года мужчина, находясь вне службы, получил сообщение от знакомого, работающего в том же подразделении полиции, по поводу того, что он задержан сотрудниками ДПС за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Прибыв на место происшествия и выяснив, что на задержанного составляется административный материал, мужчина, злоупотребляя служебными полномочиями, попытался договориться с сотрудниками ДПС о незаконном освобождении знакомого за денежное вознаграждение.

Курганский городской суд подтвердил законность заключение служебной проверки, приказа об увольнении и отказал заявителю в восстановлении на службе, взыскании компенсации морального вреда и остальных расходов.