Пьяные гонки на тракторе закончились гибелью жителя Курганской области

Пьяные гонки на тракторе закончились гибелью жителя Курганской области

В Курганской области пьяный водитель решил прокатить товарища на доске, установленной на передней части трактора. Эксперимент привел к трагедии.

В Далматовском районном суде вынесли приговор местному жителю, которого обвиняли в управлении механическим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как удалось установить во время заседания, в один из дней, мужчина, употребив спиртное, не имея разрешающего удостоверения, перевозил на доске, установленной на передней части трактора пассажира. Двигаясь по дороге с большой скоростью, он не справился с управлением, утратил контроль над тяжелой колесной машиной и, сначала, выехал на обочину, а затем съехал в кювет.

Находившийся на доске пассажир при этом упал под колеса трактора и получил многочисленные травмы. Смерть пострадавшего наступила от тупой травмы головы, туловища, конечностей (переломы ребер, повреждение обоих легких).

По приговору суда любитель езды на тракторе в нетрезвом состоянии проведет в колонии-поселении два года. Так же он должен будет возместить родственникам погибшего моральный вред, который оценили в 200 тыс. рублей.

Напомним, недавно водитель трактора допустил опрокидывание тяжелой машины в кювет. При этом мужчина погиб, придавленный в кабине.