Приговор за побег

Приговор за побег

Курганский городской суд вынес приговор жителю Кетовского района области, совершившему побег из колонии-поселения. Криминальные новости Кургана о побегах читайте в материале сайта «Газета 45».

Побег из мест лишения свободы

Происшествие, которое уголовный кодекс квалифицирует как побег из мест лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание, случилось 31 июля 2014 года. Обвиняемый, который находился в колонии-поселении по приговору суда за совершении кражи, незаконно покинул днем свое рабочее место в ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения» УФСИН России по Курганской области. Суд поддержал сторону обвинения и признал беглеца виновным в преступлении. С учетом не отбытого наказания окончательный приговор составил 2 года лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Побег из изолятора в Курганской области

В марте 2014 года из изолятора временного содержания в Макушино совершил побег юноша, задержанный за кражу автомобиля. Поймать беглеца удалось на следующий день, 3 марта на вокзале в Омске. Сотрудников изолятора, по чьей вине произошел побег, привлекли к дисциплинарной ответственности. Подробности данного происшествия вы можете прочитать тут.

Марина Калугина подалась в бега

В Генеральную прокуратуру России направлены документы, которые необходимы для объявления в международный розыск бывшего заместителя Губернатора Курганской области по социальной политике Марины Калугиной и ее мужа – Ивана Смолина. Приговором Курганского горсуда супруги были признаны виновными в присвоении государственных средств и злоупотреблении должностными полномочиями. Калугину приговорили к 5,5 годам колонии общего режима, Смолина – к 5 годам и к штрафу в 530 тыс. рублей. Подсудимые не явились на оглашение приговора и скрылись в неизвестном направлении. В настоящий момент криминальная парочка находиться в федеральном розыске.

Криминальные новости Кургана и Курганской области о происшествиях вы можете прочитать здесь и здесь.

По сообщению Прокуратуры Курганской области.

Приговор за побег в Кургане

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Приговор за побег в Курганской области» rev_body=»Курганский городской суд вынес приговор жителю Кетовского района области, совершившему побег из колонии-поселения. Криминальные новости Кургана о побегах» author=»Газета 45″ pubdate=»2014-10-06″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]