Причиной гибели четырех человек во время пожара в Курганской области стала некачественная электропроводка

Причиной гибели четырех человек во время пожара в Курганской области стала некачественная электропроводка

В Шадринске закончилась доследственная проверка по факту гибели в огне двух детей, женщины и ее отца. По данным портала «Шадр.инфо», уголовное дело на отца семейства, которому удалось спастись, заводиться не будет.

Пожар в частном доме №5 по улице Карла Маркса случился около 4 часов ночи 26 января 2017 года. После того как огонь был потушен, спасатели обнаружили тела детей 2 и 3 лет, а так же их 39-летней матери и ее 66-летнего отца. Спастись из объятого пламенем здания удалось лишь отцу малышей.

Как сообщили следователи, причиной возгорания стала некачественная электропроводка которая соприкасалась с деревянными конструкциями жилища. Свою роль сыграли отопительные электроприборы, включенные из-за сильных холодов.

Уголовное дело по факту гибели людей возбужденно не будет, так как собственником жилья являлась погибшая женщина, а именно на ней лежит ответственность за содержание домового имущества.

Уголовного преследования в отношении единственного выжившего, отца семейства, так же не будет. Собственником жилья он не являлся, а оснований для предъявления мужчине обвинений по ст.125 УК РФ (Оставление в опасности) не найдено. Особых навыков как действовать в подобных экстремальных ситуациях у него не было, он находился в шоковом состоянии когда выбрался из дома и не понимал что происходит.

По материалам портала «Шадр.инфо».