По требованию прокуратуры Курганской области запретили «Орду»

По требованию прокуратуры Курганской области запретили «Орду»

Областной суд запретил деятельность псевдолечебной религиозной организации на территории региона.

Как было установлено, религиозное объединение «Орда» действовало в Курганской области и оказывало гражданам лечебные услуги. Но, как выяснилось, среди руководителей не было лиц, имеющих медицинское образование, и отсутствовала лицензия на право заниматься целительной деятельностью.

Организаторы секты обещали излечение как реальных так и надуманных заболеваний. Лечение заключалось в чтении молитв, обращенных к «духам святых предков», постукивании плеткой по телу, поездкам по местам захоронений на территории Курганской области и в город Туркестан (республика Казахстан). Диагноз заболеваний проводился путем общения с умершими предками адепта.

Ячейки организации были установлены в селе Белозерском, селе Камаган.

Ранее Кетовский районный суд своим решением от 30 сентября 2013 года запретил деятельность данной организации на территории села Лесники. Подобные решения были вынесены в Половинском, Альменевском районах Курганской области.

Областной суд учел, что деятельность религиозного объединения «Орда» посягает на личность, права и свободы граждан, наносит нравственный ущерб и создает опасность для жизни и здоровья граждан, и вынес решение о ее запрете.

По сообщению Прокуратуры Курганской области.