Отсутствие разметки, недостатки зимнего содержания. ГИБДД озвучило претензии владельцам дорог в Зауралье.

Отсутствие разметки, недостатки зимнего содержания. ГИБДД озвучило претензии владельцам дорог в Зауралье.

ГИБДД Курганской области провела обследование аварийных участков дорог федерального значения.

Как сообщают в ведомстве, основными выявленными недостатками стали плохо различимая разметка и неудовлетворительное содержание в зимний период. Так же отмечено, что во многих местах отсутствует обустройство остановочных пунктов, обнаружены многочисленные дефекты дорожного покрытия, несоотвествие дорожных ограждений стандартам.

Всего на учете в госавтоинспекции состоит четыре аварийно-опасных участка.

В Щучанском районе это 93-94 км автодороги «Иртыш», где в 2016 году в пяти столкновениях погибло 3 человека и 8 травмировались. Основной причиной аварий стало несоблюдение очередности проезда. Здесь же, на 105-106 км, произошло 3 столкновения, в которых погибли 2 человека и столько же получили ранения. Причины – несоблюдение дистанции и выезд на полосу встречного движения.

Еще два аварийных участка находятся в городской черте Кургана. На 264 км трассы «Иртыш» в трех столкновениях были травмированы 4 человека и погиб один мотоциклист. На 275-276 км в 6 ДТП ранения получили 11 человек.

Напомним, региональная ГИБДД контролирует свыше 14 тыс. километров дорог, из которых 730 километров это федеральные трассы.

В 2016 году на территории Курганской области произошло 134 серьезных ДТП, в которых погибли 40 человек еще 193 получили травмы различной степени тяжести.