Несколько ударов в живот. Жительница Курганской области осуждена за нападение с ножом.

Несколько ударов в живот. Жительница Курганской области осуждена за нападение с ножом.

Курганский областной суд подтвердил приговор, вынесенный за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Ранее Петуховский районный суд назначил местной жительнице наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Было установлено, что находясь в состоянии алкогольного опьянения гражданка, на почве личных неприязненных отношений нанесла своему знакомому несколько ударов ножом в живот. Мужчина выжил.

Данное преступление было квалифицированно как причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением ножа в качестве оружия.

Не смотря на то, что женщина во время ознакомления с материалами дела полностью признала себя виновной, приговор районного суда она посчитала несправедливым и обралась в областной суд с аппеляционной жалобой.

Судебная коллегия по уголовным судам вышестоящей инстанции нашла приговор законным, обоснованным и справедливым, оставив жалобу без удовлетворения.

В мае 2016 года в Кургане за подобное преступление 58-летняя жительница областного центра по приговору суда отправилась в колонию общего режима на 2 года. Приговор так же был обжалован, но, впоследствии, оставлен без изменения.