Не страховой случай. В Курганской области бывший сотрудник полиции осужден за мошенничество.

Не страховой случай. В Курганской области бывший сотрудник полиции осужден за мошенничество.

В Курганской области бывший начальник уголовного розыска линейного отдела полиции попался на мошенничестве в сфере страхования.

Как стало известно из материалов, собранных следователями, в 2014 году сотрудник правоохранительных органов инсценировал ДТП на личном автомобиле, уже имевшем на тот момент технические повреждения. После этого он обратился в страховую компанию с целью получения выплаты. На восстановление транспортного средства мужчине выдали 200 тыс. рублей.

Страховая фирма обратилась в органы собственной безопасности полиции, которые организовали проверку по факту ДТП. В результате было возбужденно уголовное дело о мошенничестве.

Представленные доказательства суд посчитал достаточными, чтобы вынести бывшему начальнику отдела уголовного розыска Шадринского линейного отдела полиции Курганского ЛО МВД на транспорте обвинительный приговор. Осужденному назначено наказание в виде штраф размером 60 тыс. рублей. В пользу страховой компании с него взыскана сумма незаконно полученной компенсации.