Курганскую область завалили «синтетическими» наркотиками

Курганскую область завалили «синтетическими» наркотиками

Результаты работы УФСКН России по Курганской области за 2013 год сообщил на итоговом мероприятии генерал-майор полиции Анатолий Давыденко.

По заявлению руководителя службы, одна из главных угроз для области это распространение синтетических наркотиков и психоактивных веществ, не включенных в перечень запрещенных к обороту.

По сравнению с 2012 годом в Курганской области увеличилось на 28% случаев изъятия синтетических наркотиков. Если в 2012 году таких фактов было 272, то в прошлом уже 348. Во много раз увеличилась масса изымаемых запрещенных веществ синтетического происхождения – с 4 кг до 52 кг.

За 2013 год было ликвидировано 40 каналов доставки «синтетики» в Курганскую область.

В суды было направлено 343 уголовных дела, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из них 176 это дела, в которых упоминаются запрещенные вещества синтетического происхождения.

В 2013 году в суд переданы дела в отношении 14 лиц, которые совершили 47 наркопреступлений в составе ОПГ.

Усилия службы, как в 2013 году, так и в 2014 будут направлены на противодействие организованной наркопреступности, выявление и ликвидации путей доставки запрещенных веществ на территорию России, раскрытие и пресечение фактов сбыта наркотиков в регионе и легализации доходов от наркоторговли.

По материалам сайта УФСКН России по Курганской области.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Курганскую область завалили «синтетическими» наркотиками» rev_body=»Новости Кургана и Курганской области. Результаты работы УФСКН России по Курганской области за 2013 год » author=»Газета 45″ pubdate=»2014-02-08″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]