Курганский участковый остался без работы за действия, повлекшие нарушения прав граждан

Курганский участковый остался без работы за действия, повлекшие нарушения прав граждан

В Кургане по приговору суда бывшему сотруднику полиции запрещено работать в правоохранительных органах в течение трех лет.

Курганский областной суд подтвердил приговор городского суда в отношении участкового, совершившего должностное преступление.

Как было установлено, мужчина превысил свои должностные полномочия и убедил одного из граждан даль ложные показания по уголовному делу в качестве свидетеля, доказывающие вину подозреваемого.

Сам бывший полицейский виновным себя не признал и утверждал, что его оговорили.

Курганский городской суд признал мужчину виновным в совершении умышленных действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства. Он был лишен права занимать должности в правоохранительных органах Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на три года.

Защита оспорила данное решение в областном суде и просила отменить приговор, так как считала, что выводы не соответствуют фактическим обстоятельствам дела.

Однако оснований для отмены или изменений приговора найдено не было.