Курганский областной суд вынес приговор черным риэлторам

Четыре мужчины и одна женщина признаны виновными в убийстве двух лиц, совершенном по предварительному сговору с особой жестокостью и с целью сокрытия другого преступления. Преступники ответят так же за мошенничество в крупном размере, похищение паспорта и за подделку официального документа.

Житель Кургана Лешуков летом 2011 года сколотил группу, целью которой было хищение недвижимого имущества у граждан, ведущих асоциальный образ жизни и не имеющих родственников. В банду вошли несколько человек. Девушки подыскивали подходящие кандидатуры, главарь и Пшеничников убивали владельцев жилья, Михайлов выступал от имени собственников похищенного. Лешуков подделывал паспорта хозяев дома, и соучастники получали подложную доверенность на продажу дома. В дальнейшем они заключали сделку купли-продажи с ничего не подозревающими людьми.

Злоумышленники напоили до беспамятства хозяина незаконно проданного дома и его сожительницу, затем вывезли в лес и живьем закопали.

Во время празднования удачной сделки, «черные риэлторы» поссорились и Анисимов, используя биту, нанес несколько ударов Светлане Туровой, но этого ему показалось мало, и он утопил ее.

Убийцы трех человек получили на всех 40 лет колоний. Один из участников банды освобожден от наказания за истечением срока давности. Преступники должны будут выплатить потерпевшим сумму в 2 миллиона рублей.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Новости Кургана. Курганский областной суд вынес приговор черным риэлторам.» rev_body=»Курганский суд вынес приговор банде черных риэлторов, закопавших своих жертв живьем.» author=»Газета 45″ pubdate=»2013-12-04″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]