Курганский мошенник продавал чужие автомобили и похищал вырученные деньги

Курганский мошенник продавал чужие автомобили и похищал вырученные деньги

В городском суде огласили приговор 31-летнему курганцу, признанному виновным в мошенничестве, совершенном в крупном размере. Всего на счету злоумышленника 7 подобных преступлений.

Суд установил, что в 2013-2014 года мужчина, занимался комиссионной торговлей автомобилей на арендованной стоянке возле авторынка. Он принимал на продажу машины граждан, которые отдавали ему ключи и документы на транспортные средства. Совершив продажу доверенного ему автомобиля, злоумышленник тратил вырученные средства на собственные нужды и всячески уклонялся от их выплаты владельцам проданных автомобилей, ссылаясь на то, что машины еще не реализованы.

В конце 2014 года мошенник покинул территорию Курганской области. За период преступной деятельности жертвами злоумышленника стали 14 доверчивых граждан, которым был причинен ущерб в размере от 20 тыс. рублей до 2,9 млн. рублей. Общий объем похищенных средств оценивается в 7,5 млн. рублей.

Мужчина был задержан в октябре 2015 года в Новосибирске и доставлен в Курган. На его имущество, стоимостью около 14 млн. рублей был наложен арест.

Расследование было закончено в начале февраля 2016 года и дело направили на рассмотрение в Курганский городской суд.

За совершенные преступления мошенник приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.