Курганские следователи отрицают давление на «КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ КОММУНИСТЫ РОССИИ»

Курганские следователи отрицают давление на «КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ КОММУНИСТЫ РОССИИ»

В Зауралье продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту фальсификации подписей в подписных листах, представленных в поддержку одного из избирательных объединений.

Сотрудники следственного управления СК РФ по Курганской области отрицают какое-либо давление на политическую партию «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ». Как сообщают на сайте управления, следствие руководствуется только нормами уголовного права и не делит людей по политической принадлежности.

Нарушения в подписных листах в поддержку данного политического объединения были выявлены членами избирательной комиссии Курганской области. По представлению председателя Избирательной комиссии была проведена процессуальная проверка, а, по ее итогам, возбуждено уголовное дело.

Региональный центризбирком признал 28% подписей избирателей недействительными. Среди нарушений были обнаружены ошибки в паспортных данных, в фамилии, имени, годе рождения, адресе и месте жительства. Так же были обнаружены несколько подписей, принадлежавших гражданам, которые скончались до начала официально разрешенного сбора подписей.

На основании вскрывшихся нарушений 7 октября 2015 года было возбужденно уголовное дело.

Сейчас расследование продолжается. Уже опрошено большое количество лиц, которые располагают значимой информацией. Все допросы проходят в строгом соответствии с законом, никаких процессуальных нарушений допущено не было.