Курганские «душегубы» отправились в колонию на 30 лет

Курганские «душегубы» отправились в колонию на 30 лет

Курганский областной суд вынес приговор в отношении двух жителей областного центра, обвиняемых в убийстве, совершенном группой лиц.

Как стало известно в ходе разбирательства, в конце июля 2014 года обвиняемые потребляли алкогольные напитки в комнате общежития, расположенного по ул.Дзержинского,31 в Кургане. В ходе распития у одного из мужчин возник конфликт с соседом. Потерпевший покинул комнату обвиняемых во избежание продолжения ссоры.

Желая довести разговор до конца, злоумышленники пришли к потерпевшему, и нанесли ему множество ударов металлической палкой по голове. Один из нападавших подверг мужчину нескольким ударом электрошокера, затем пострадавшего душили, используя петлю-удавку. Смерть наступила, когда один из обвиняемых ударил соседа несколько раз в шею ножом.

Из комнаты убитого мужчины преступники похитили сотовый телефон.

Один из преступников был задержан местными жителями, второй, через непродолжительное время, сотрудниками полиции.

По факту убийства было возбужденно и расследовано уголовное дело по ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц).

Курганский областной суд признал виновными в совершении преступления 21 и 24-летних обвиняемых и назначил им наказание в виде 15 и 17,5 лет лишении свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Так же им предстоит выплатить компенсацию морального вреда в размере 1 млн. рублей.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.