Кражи из вагонов на станции Курган

Новости Кургана. Кража из вагонов на станции Курган.

В октябре 2013 года сотрудники линейного отдела МВД России по городу Курган вышли на след двух местных жителей, которые подозреваются в кражах лома черных металлов, перевозимого в железнодорожных вагонах.

Оперативники установили, что кражи совершались в темное время на стоянке составов в парке станции Курган.

Подозреваемые вывозили похищенное на автомобиле, сдавали скупщикам металлолома. Полученные преступным путем деньги тратили в собственных целях.

Один из злоумышленников уже привлекался за подобное преступление к уголовной ответственности. С июня по сентябрь 2013 года он в одиночку совершал кражи металлолома с грузовых составов, на территории станции Курган. Полицейскими доказано 12 краж черных металлов совершенных этим нигде не работающим мужчиной.
За все время своей противозаконной деятельности он сумел «утащить» более 5 тонн металлолома.

В 2012 году в Макушино были задержаны трое мужчин, жители поселка Кленовый. Они т совершали кражи лома различных металлов с грузовых составов. Ущерб от их деятельности оценивается в несколько десятков тысяч рублей.

В октябре этого года в суд направили дело в отношении двух жителей города Шадринска. Они разобрали железнодорожные пути для того, чтобы сдать их на лом.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Новости Кургана. Кражи из вагонов на станции Курган.» rev_body=»В Кургане оперативники вышли на след двух подозреваемых в кражах металлолома из вагонов.» author=»Газета 45″ pubdate=»2013-11-09″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]