Комендант общежития в Кургане обвиняется в получении взятки

Комендант общежития в Кургане обвиняется в получении взятки

В Курганской области в суд направлено дело по обвинению в коррупции коменданта общежития, принадлежащего одному из техникумов.

Следствие установило, что женщина, за заселение в общежитие постороннего лица, не являющегося студентом техникума сервиса и технологий, получила от него незаконное денежное вознаграждение.

Дело по ч.3 ст.290 УК РФ уже направленно в суд. По данной статье обвиняемой может грозить штраф в семидесятикратном размере взятки.

Именно такое наказание получил бывший заместитель Губернатора Курганской области Бухтояров. За полученный в виде взятки снегоход стоимостью свыше 300 тыс. рублей он по приговору суда должен выплатить 21 млн. рублей.

О других случаях коррупции в Кургане вы можете прочитать здесь и здесь.

По сообщению Прокуратуры Курганской области.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Комендант общежития в Кургане обвиняется в получении взятки» rev_body=»Новости Кургана. В Курганской области в суд направлено дело по обвинению в коррупции коменданта общежития, принадлежащего одному из техникумов. » author=»Газета 45″ pubdate=»2014-06-23″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]