Груз спиртного на 4,5 миллиона рублей бесследно исчез по дороге в Курган

Партия алкоголя, которую везли в Курган из Петербурга, исчезла по дороге.

18 октября в полицию с заявлением обратилась сотрудница ОАО «Ладога», занимающейся производством алкогольной продукцией, и сообщила, что 26 сентября со склада на Московском шоссе, 13-А, в Санкт-Петербурге в большегрузный автомобиль SCANIA R143 с госзнаками Ленинградской области был загружена продукция предприятия на сумму 4,5 млн. рублей. Управлял фурой 44-летний водитель одной из транспортных компаний северной столицы. Груз должен был проследовать в Курган.

Однако до настоящего времени к месту назначения грузовик с алкоголем так и не прибыл. Как заявляет менеджер логистической компании, телефоны фирмы -перевозчика на звонки не отвечают.

Полиция Московского района Санкт-Петербурга начала проверку по факту исчезновения дорогостоящего груза. Стоимость «растворившегося в воздухе» алкоголя составляет 4 515 295 рублей.

В компании «Ладога» пока никак не комментируют данную информацию.

Напомним, вчера на автодороге «Иртыш» произошло ДТП. Водитель большегрузного автомобиля «VOLVO» не справился с управлением на скользкой дороге и допустил занос, после которого фуру развернуло и полуприцеп опрокинулся. Из-за разрыва тента на трассе оказались 18 тонн пива, разлитого в пластиковые бутылки. В результате ДТП движение по федеральной дороге было парализовано в течении часа.