Главарь бандитов из Курганской области осужден на 23 года

Главарь бандитов из Курганской области осужден на 23 года

Вступил в силу приговор в отношении Станислава Черепахи, лидера вооруженной банды.

В конце января 2014 года Курганский областной суд вынес приговор по делу лидера банды, которая совершила за 10 лет, начиная с 1996 года множество особо тяжких преступлений на территории Курганской области.

Банда была создана двумя жителями Шадринска. В преступном сообществе состояли более десяти человек. Злоумышленники совершали нападения на организации и граждан, захватывали предприятия и чужое имущество.

У бандитов имелось оружие. В арсенале находилось 2 автомата Калашникова, пистолеты ПМ и ТТ, обрезы ружей, гранаты РГД-5 и Ф-1 и много других образцов оружия.

Черепаха вступил в банду в 1997 году и вскоре стал одним из ее лидеров.

В ноябре 1997 года он принял участие в убийстве шадринского предпринимателя, которое было совершено в целях передела сфер влияния на рынок алкогольной продукции.

В декабре 1999 года участвовал в покушении на участника своей же банды, которого заподозрили в неправильном разделе награбленного. В итоге, пострадавший лишился зрения, а впоследствии, в 2007 году, убит в Шадринске.

В 2000 году осужденный, вместе с другими членами банды участвовал в подготовке убийства бывшего директора Шадринского пивзавода, которое бандитам не удалось совершить.

В 2001 году Черепаха участвовал в убийстве нового директора Шадринского пивоваренного завода, его жены и водителя. Пострадавшие были расстреляны на трассе «Курган-Екатеринбург».

За совершение данных и многих других преступлений Станислав Черепаха получил по приговору суда 23 года лишения свободы в колонии строго режима.

Приговор вступил в законную силу.

По сообщению прокуратуры Курганской области.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Главарь бандитов из Курганской области осужден на 23 года» rev_body=»Вступил в силу приговор в отношении Станислава Черепахи, лидера вооруженной банды, действовавшей на территории Курганской области.» author=»Газета 45″ pubdate=»2014-03-09″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]