Два садиста задержаны за жестокое убийство в Курганской области

В преступлении подозревают жителей Кургана.

В общежитии, которое находиться по адресу улица Дзержинского дом №31 в прошедшую пятницу, 25 июля был обнаружен труп мужчины.

Страшная находка была сделана в комнате, где проживал убитый.

Сотрудники Следственного комитета по Курганской области по факту совершения убийства возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ.

Погибшим оказался 32-летний мужчина, который постоянно проживал по данному адресу.

В ходе проведенных в рамках следствия оперативных мероприятий в скором времени были установлены и задержаны два лица, которые возможно причастны к совершению данного преступления.

По версии следствия, молодые люди 20 и 23 лет были знакомы с потерпевшим. 25 июля они вместе с убитым употребляли спиртные напитки. Во время возникшей ссоры, подозреваемые, действуя сообща, попытались задушить мужчину, накинув ему на шею удавку. Один из злоумышленников произвел в потерпевшего несколько разрядов электошокером. Чтобы добить мужчину нападавшие нанесли ему несколько ударов ножом в область шеи, в результате чего потерпевший скончался на месте.

Тело обнаружили местные жители. Один из предполагаемых убийц был задержан практически на месте преступления, второму удалось скрыться, но и его вскоре нашли сотрудники полиции.

Сейчас молодые люди находятся под стражей. Одному из них уже предъявлено обвинение в убийстве.

Максимальное наказание, предусмотренное за это преступление – 15 лет лишения свободы.

Криминальные новости Кургана и Курганской области о убийствах вы можете прочитать здесь и здесь.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Два садиста задержаны за жестокое убийство в Курганской области» rev_body=»В преступлении подозревают жителей Курган.» author=»Газета 45″ pubdate=»2014-07-28″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]