Два лжемедика задержаны в Кургане по подозрению в кражах из квартир пенсионеров

Два лжемедика задержаны в Кургане по подозрению в кражах из квартир пенсионеров

В Кургане две женщины, представлявшиеся сотрудницами медучреждений, пользовались доверчивостью пожилых людей, чтобы совершать кражи из квартир.

По информации полиции, в течении прошлого года на территории областного центра была зарегистрирована серия краж, совершаемых по одному сценарию. В дом к пенсионерам приходили злоумышленницы, представлялись медработниками и предлагали пройти бесплатное обследование. Потерпевшим надевали на голову прибор, и настаивая на том, что сеанс должен проходить в полной тишине, пожилых людей заставляли смотреть в окно в полном одиночестве (чтобы не отвлекаться).

Пока доверчивые старики разглядывали улицу, лжемедики похищали материальные и денежные ценности.

Задержать злоумышленниц помогла бдительная 77-летняя пенсионерка, к которой аферистки пришли 29 декабря. Две 39-летние подозреваемые действовали по привычному сценарию – предложили свои «диагностические» услуги. Однако в этот раз все пошло не по плану. У хозяйки квартиры вызвало подозрение, что с прибором нужно находиться на кухне в полном одиночестве и при этом смотреть в окно. Она пошла в комнату и застала гостей за поиском ценных вещей.

Смелая пенсионерка не растерялась и закрыла одну из женщин в комнате, а затем обратилась за помощью к соседям.

Прибывшие на место происшествия полицейские задержали подозреваемую. Соучастницу поймали немного погодя.

Сейчас в отношении аферисток возбужденно уголовное дело. Им грозит до 6 лет лишения свободы.