ДТП с лошадью. В Курганской области животное стало причиной аварии.

ДТП с лошадью. В Курганской области животное стало причиной аварии.

В воскресенье в Кетовском районе случилось дорожно-транспортное происшествие, одним из участников которого стала лошадь.

В ночное время, около 23 часов, 47-летний водитель на автомобиле «Дэу Нексия» двигался по дороге Курган – Тюмень. На 28 км трассы он допустил столкновение с животным, находившимся на проезжей части, после чего транспортное средство оказалось в кювете.

В ДТП травмы получили водитель и 43-летняя пассажирка, сидевшая на переднем сидении. Молодая девушка, находившаяся на заднем сидении, не пострадала.

Как чувствует себя после аварии лошадь не сообщается. Почему животное находилось ночью на дороге предстоит установить в ходе разбирательств.

Всего в Курганской области за прошедшие выходные было пресечено 2334 нарушения ПДД. Задержано 78 водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. К административной ответственности будут привлечены 1537 граждан, попавших в объективы камер фиксации.

В Кургане выявлено 8 фактов проезда автомобилей на запрещающий сигнал светофора и столько же нарушений правил проезда пешеходных переходов. К административной ответственности привлечено 24 пешехода.

За субботу и воскресенье в Зауралье зарегистрировано 7 ДТП, в которых два человека погибли и 8 получили травмы различной степени тяжести.