Для задержания нарушителя в Курганской области сотрудникам ДПС пришлось применить оружие

Для задержания нарушителя в Курганской области сотрудникам ДПС пришлось применить оружие

В Шумихе автомобиль с пьяным водитель остановился, когда были простреляны колеса.

Вечером 11 мая внимание сотрудников полиции привлек ВАЗ-2112. Включив светозвуковую сигнализацию, полицейские попытались остановить подозрительный автомобиль, но водитель никак не реагировал на их требования и попытался скрыться, сообщил корреспонденту «Газета 45» руководитель пресс-службы УМВД Росси по Курганской области Елена Радаева.

Началась погоня, во время которой нарушитель несколько раз выезжал на встречную полосу движения, чем создавал опасность для жизни и здоровья других участников движения. Для остановки транспортного средства решили применить оружие. Первый выстрел был сделан в воздух, после чего огонь открыли по колесам машины. Лишь когда их прострелили автомобиль остановился на улице Мира на окраине Шумихи.

Нарушителем оказался 26-летний житель города, который находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел прав на управление транспортным средством.

«По факту возбуждено административное дело. Мужчине грозит до 15 суток административного ареста»,- пояснила Елена Радаева.

Подобный случай произошел в Шумихе апреля 2017 года. Тогда полицейские преследовали автомобиль «УАЗ», который в течение 40 минут уходил от преследований экипажей ДПС. Для задержания нарушителя так же пришлось применить оружие.