Директора МКУ «Транспортное управление» в Кургане уволили в связи с утратой доверия

Директора МКУ «Транспортное управление» в Кургане уволили в связи с утратой доверия

Прокуратура нашла проявление коррупции в действиях курганского чиновника. В вину ставят принятие решений в пользу отдельных перевозчиков.

Как установлено, в течение четырех лет, директор МКУ «Транспортное управление» и его заместитель принимали решения в пользу некоторых компаний. Для данных транспортных предприятий создавались благоприятные условия по перевозке пассажиров. Так за последние годы постоянно корректировались маршруты движения городского пассажирского транспорта, после чего увеличивалось количество используемых отдельными перевозчиками автобусов и росла прибыль данных предприятий.

Руководители или учредители компаний-перевозчиков, в отношении которых выносились благоприятные решения, являлись родственниками либо близкими знакомыми директора и заместителя МКУ «Транспортное управление». Права других перевозчиков при этом были ущемлены.

Нарушения антикоррупционного законодательства были вскрыты прокуратурой , которая поставила перед администрацией Кургана вопрос об отстранении руководителей муниципального казенного учреждения. В итоге директор МКУ уволен с занимаемой должности в связи с утратой доверия. Решение в отношении заместителя будет принято после его выхода на работу из отпуска.

На экс-руководителей «Транспортного управления» могут возбудить дело о незаконном участии в предпринимательской деятельности.

По сообщению Курганской областной прокуратуры.