Депутат Курганской городской думы брал дань с подчиненных

Депутат Курганской городской думы брал дань с подчиненных

Суд вынес обвинительный приговор по делу бывшего депутата гордумы Юрия Безгодова.

Уголовное дело в отношении парламентария было возбужденно сразу по четырем статьям. Среди преступлений, в которых обвиняли мужчину, вымогательство коммерческого подкупа, растрата с использованием служебного положения в крупном размере, злоупотребление полномочиями и получение коммерческого подкупа за незаконные действия.

Как было установлено в ходе судебного заседания, в 2010 году, Безгодов, являясь директором предприятия, организовал на нем систему денежных поборов с отдельных работников. Ежемесячно обвиняемый собирал с некоторых подчиненных деньги в размере от 5 до 30 тыс. рублей, которые, якобы, предназначались для осуществления депутатской деятельности мужчины. На самом деле немалые суммы обвиняемый тратил на собственные нужды. За два года незаконных поборов Безгодов «заработал» более 500 тыс. рублей.

Угрожая увольнением своему заместителю и главному бухгалтеру предприятия, депутат, получал от них деньги в размере от 50 о 75 тыс. рублей. На вымогательстве директор заработал более 2,5 млн. рублей.

Так же в ходе следствия было установлено, что мужчина фиктивно устроил на предприятие свою супругу на должность кладовщика. За время, пока женщина числилась на работе, а фактически не осуществляла трудовую деятельность, она получила заработную плату в размере свыше 500 тыс. рублей.

Во время своей работы коррупционер вскрыл факт хищения одним из сотрудников бухгалтерии. Обвиняемый не пресек преступную деятельность, а в дальнейшем растратил в пользу нечестного бухгалтера более 600 тысяч рублей, принадлежащих предприятию. За это «благодарный» работник в качестве подкупа, передал директору не менее 350 тыс. рублей.

По приговору суда Безгодов ближайшие 5,5 лет должен будет провести в колонии. Ему назначен штраф в размере 15 млн. рублей. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Для обеспечения уплаты штрафа следствием был наложен арест на дорогостоящий коттедж, построенный осужденным на похищенные средства.