Дело велосипедного мошенника в Кургане передают в суд

Дело велосипедного мошенника в Кургане передают в суд

Житель областного центра зарабатывал тем, что брал велосипеды в прокат, а затем продавал их за бесценок.

Как сообщают в полиции, дело, возбужденное в отношении 34-летнего жителя Кургана, по фактам мошенничества, присвоения и растраты, полностью расследовано и направлено в городскую прокуратуру, для дальнейшей передачи на рассмотрение в суд по существу.

Установлено, что ранее судимый мужчина, в мае 2016 года задумал завладеть велосипедами, принадлежащими организации по прокату транспортных средств. Для этого он попросил сестру, которая ничего не подозревала, оформить на себя прокат двух велосипедов, которые чуть позже обвиняемый сдал в ломбард, получив за них 10 тыс. рублей.

Через несколько дней после этого случая, мужчина вновь взял велосипеды там же, уже оформив их на себя. Одно из транспортных средств он продал на рынке за 6 тыс. рублей, второе сдал в комиссионный магазин за 7 тыс. рублей. При этом стоит отметить, что каждый раз стоимость полученных преступным путем велосипедов составляла около 30 тыс. рублей.

Через месяц злоумышленник вновь повторил «трюк». Похищенное он продал незнакомцу за 12 тыс. рублей.

Сейчас обвиняемый полностью признал свою вину и раскаивается в содеянном. По решению следователей он находится под подпиской о невыезде.