Бывший заместитель губернатора Курганской области ежемесячно выплачивает государству 894 тыс. рублей

Бывший заместитель губернатора Курганской области ежемесячно выплачивает государству 894 тыс. рублей

Большая часть многомиллионного долга «проштрафившимся» чиновником уже оплачена.

Как сообщают в службе судебных приставов, житель Зауралья, осужденный за получение взятки, выплатил на данный момент более 15 млн. рублей из назначенных судом 21 млн. рублей. Исполнительное производство в отношении бывшего заместителя Губернатора Курганской области было возбужденно в марте 2014 года.

Напомним, что 20 декабря 2013 года Курганский городской суд вынес приговор Александру Бухтоярову, обвиненному в получение взятки в виде снегохода, стоимостью 300 тыс. рублей. Еще на стадии расследования чиновник покинул пост заместителя Главы региона по состоянию здоровья.

Во время обжалования приговора Курганский областной суд не нашел оснований для предоставления рассрочки по уплате штрафа, но, впоследствии, она была предоставлена и экс-чиновник должен был в течении двух лет выплатить в государственную казну 21,4 млн. рублей. Ежемесячный взнос был назначен в размере 894 тыс. рублей.

На данный момент Бухтоярову осталось выплатить чуть более 6 млн. рублей.

P.S В начале ноября 2015 года Курганский суд отправил на 7 лет в колонию бывшего директора МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». За получение взяток Потехин должен был выплатить государству 12 млн. рублей. Но осужденный уклонялся от наказания, и тогда суд принял решение заменить штраф реальным сроком.

По сообщению УФССП по Курганской области.