Бывший руководитель полиции Курганской области стал фигурантом уголовного дела

Бывший руководитель полиции Курганской области стал фигурантом уголовного дела

Генералу Игорю Решетникову в ближайшее время могут предъявить обвинение в превышении должностных полномочий.

Уголовное дело в отношении бывшего руководителя УМВД России по Курганской области было возбужденно 30 мая 2016 года. Решетникова подозревают в том, что он неправомерно распорядился бюджетными средствами, выделенными в рамках гособоронзаказа на проектирование Центра кинологической службы.

Следствие предполагает, что в декабре 2012 году и в августе 2013 года, генерал подписал акты сдачи-приемки выполнения работ по подготовке проекта строительства центра. При этом Решетников знал, что данные работы по контракту, заключенному с одной из фирм Кургана, не были выполнены. Подрядчику, на основании подписанных руководителем УМВД бумаг, были незаконно перечислены 2 млн. рублей. Проект строительства Центра кинологической службы до сих пор не готов, хотя прошло уже более 3,5 лет, в связи с чем, строительство объекта так и не начато.

Факт превышения должностных полномочий Игоря Решетникова вскрылся во время расследования уголовного дела в отношении руководящего состава курганской полиции. Как выяснилось, высшие чины использовали здание Реабилитационного центра УМВД России по Курганской области, расположенное на базе отдыха «Болдинцево» в Кетовском районе, для личного отдыха, членов семей и приближенных лиц.

Сейчас уголовные дела соединили в одно. В рамках расследования допрошено более 100 свидетелей, произведено 20 обысков, назначено большое количество экспертиз.

В марте 2016 года отставного генерала вызывали для допроса по делу о взятках в региональном управлении полиции, в которых обвиняют высокопоставленных должностных лиц УМВД, приглашенных на работу в Курганскую область именно Решетниковым.

Бывшему главе зауральской полиции, проживающему после отставки в 2015 году, на территории Московской области, в ближайшее время будет предъявлено обвинение.