Бывший начальник полиции Курганской области был допрошен по делу о взятках в УМВД

Бывший начальник полиции Курганской области был допрошен по делу о взятках в УМВД

Следственным управлением и сотрудниками УФСБ России по Курганской области проведен значительный объем работ при координации с прокуратурой.

В ходе расследования резонансного уголовного дела по крупицам была воссоздана картина преступления, что позволило привлечь обвиняемых к уголовной ответственности. В рамках расследования были допрошены многочисленные свидетели, в том числе бывший руководитель УМВД России по Курганской области Игорь Решетников, который пригласил обвиняемых на службу в региональную полицию.

Все следственные и процессуальные действия признаны законными, не смотря на жалобы со стороны защиты. Стремление же некоторых граждан придать уголовному делу политический подтекст, обусловлены лишь стремлением отвлечь общественность от объективной и беспристрастной оценке незаконным действия обвиняемых.

Напомним, недавно, уголовное дело в отношении бывших высокопоставленных сотрудников регионального УМВД, обвиняемых в получении крупных взяток, общая сумма которых превышает 8,5 млн. рублей, передано на рассмотрение в суд.