Бывший глава Шумихинского района спрятался от следователей в больнице

Бывший глава Шумихинского района спрятался от следователей в больнице

В Следственном Комитете РФ по Курганской области продолжают расследовать злоупотребления должностными полномочиями, которые, возможно, совершил Александр Букреев, находясь на посту главы Шумихинского района Курганской области.

Как предполагают следователи, Букреев, зная о прибыльной деятельности ООО «Энергосервис», ввел в состав учредителей подконтрольных ему лиц и организовал смену директора. В дальнейшем подозреваемый фактически руководил компанией через доверенных лиц и оказывал ей покровительство в сфере предоставление коммунальных услуг населению Шумихинского района.

Основные следственные действия по делу завершены еще в ноябре прошлого года и уже получено достаточно доказательств вины бывшего Главы района.

С начала декабря 2015 года, ссылаясь на различные болезни и прохождение лечения в ГБУ «Шумихинская центральная районная больница», подозреваемый уклоняется от участия в следственных и процессуальных действиях.

В связи с данной ситуацией руководитель Следственного управления поручил Департаменту здравоохранения региона организовать служебную проверку по поводу обоснованности неоднократных госпитализаций Букреева в течение короткого времени и эффективности оказанного ему лечения.

Постоянное нахождение подозреваемого в больнице может нарушать права на оказание медпомощи другим больным, тем более во время превышения эпидемиологического порога по гриппу и ОРВИ.