Бывшего депутата Курганской думы обвиняют в поборах

Бывшего депутата Курганской думы обвиняют в поборах

В Следственном комитете сообщили о передачи дела в отношении бывшего депутата Курганской городской думы на рассмотрение в суд.

Как было установлено в ходе расследования, после назначения руководителем одного из крупнейших автотранспортных предприятий региона, обвиняемый ввел на нем системы денежных поборов с отдельных работников. Якобы на осуществление своей депутатской деятельности, мужчина ежемесячно взимал с пострадавших суммы от 5 до 30 тыс. рублей. Деньги он присваивал и тратил на собственные нужды. За два года действующих на то время депутат обогатился более чем на 500 тыс. рублей.

От своего заместителя и главного бухгалтера предприятия, мужчина, угрожавший данным лицам увольнением, ежемесячно получал суммы от 50 до 75 тыс. рублей. Общий незаконный доход в этом случае составил за все время 2,5 млн. рублей.

Выяснилось также, что обвиняемый незаконно устроил на предприятие свою супругу кладовщиком. Женщина на работе не появлялась, но исправно получала заработную плату. Ущерб от лже-работницы составил 500 тыс. рублей.

В ходе следствия стало известно, что вскрыв на предприятии факт хищения одним из сотрудников бухгалтерии крупной суммы, обвиняемый не только не пресек его преступную деятельность, но, в дальнейшем, растратил в его пользу 600 тыс. рублей, за что получил от указанного гражданина в качестве подкупа 350 тыс. рублей.

Всего дело на бывшего депутата включает обвинение его по шести статья Уголовного кодекса Российской Федерации. После утверждения прокурором обвинительного заключения дело передано для рассмотрения в суд.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.