Бухгалтер из Шадринска осуждена за хищения

Бухгалтер из Шадринска осуждена за хищения

Шадринский районный суд Курганской области вынес приговор гражданке, которая похитила большую сумму государственных денег. Приговор удивил своей мягкостью. Криминальные новости Курганской области о данном преступлении читайте в материале сайта «Газета 45».

Уголовное дело по двум статьям

Как установили следователи, женщина, занимая должность бухгалтера отдела экономики и финансов Управления образования районной Администрации, похищала денежные средства, которые были предназначены для зарплаты работникам школ и детских садов Шадринского района Курганской области. Ущерб, который сотрудница нанесла государству, оценивается свыше 500 тыс. рублей.

По факту преступных действий должностного лица было возбужденно и расследовано уголовное дело по ч.3 ст. 160 и ч.1 ст. 160 (2) УК РФ.

Присвоение или растрата

Во время следствия было допрошено 29 свидетелей. Так же были организованы экспертизы нормативных документов отдела, где работала обвиняемая. Следователи изучили отчеты, бухгалтерию и внутренние приказы.

Обвинительный приговор

Во время судебного заседания женщина полностью признала себя виновной по всем эпизодам преступления, раскаялась и обещала возместить государству причинный ущерб в полном объеме.

Суд признал гражданку С. виновной в совершении преступлений и приговорил ее к наказанию в виде 350 часов обязательных работ. Так же суд лишил ее право на 5 лет занимать должности, которые связаны каким-либо образом с деньгами и материальными ценностями.

Повезло

Женщине явно повезло. Ущерб, который она нанесла государству, расценивается как крупный и с использованием служебного положения, а по этой части статьи наказание может достигать 6 лет лишения свободы.

В ноябре 2013 года Курганский городской суд вынес приговор двум братьям, которые украли в июле того же года мусорный контейнер, стоимостью 10 тыс. рублей. Одному из воришек было назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Хотя, возможно, один из братьев Белоглазовых не раскаялся и не обещал вернуть ООО «Чистый город» деньги за мусорный контейнер.

Если исходить из логики 6 месяцев за 10 тыс. руб., то бухгалтер из Шадринска должна отсидеть 25 лет.

Криминальные новости Кургана и Курганской области о хищениях и кражах читайте здесь и здесь.

По сообщению сайта Город Шадринск.

В Шадринске вынесли приговор бухгалтеру, укравшему 500 тысяч рублей