Бронебойно-зажигательные патроны и стреляющее устройство. Житель Зауралья осужден за незаконное хранение оружия.

Бронебойно-зажигательные патроны и стреляющее устройство. Житель Зауралья осужден за незаконное хранение оружия.

В Шатровском районе Курганской области местный житель получил полгода условно за незаконное хранение оружия и боеприпасов.

Как стало известно во время рассмотрения дела в суде, в августе 2015 года мужчина нашел в лесу возле деревни Ударник стреляющее устройство, относящееся к нарезному огнестрельному оружию, и 4 бронебойно-зажигательных патронов калибра 7,62 мм, пригодные для производства выстрелов. Находку он принес в сторожевое помещение фермы, где и хранил их до момента обнаружения и изъятия сотрудниками полиции в апреле 2016 года.

По факту обнаружения запрещенных предметов было возбуждено и расследовано уголовное дело. В суде мужчина полностью признал свою вину. Ему назначено наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Тем временем, в Белозерском районном суде Курганской области находиться 6 гражданских дел о прекращении права собственности граждан на оружие и принудительную реализацию данного оружия.

У всех владельцев истек срок разрешения на право хранения и ношения огнестрельного оружия. Сейчас оно изъято и находится на хранении в ОП «Белозерский».