Администратор группы «ВКонтакте» предстанет перед судом за экстремизм

За экстремистские высказывания и разжигание межнациональной розни житель Кургана может получить реальный тюремный срок.

Как установили следователи, 29-летний мужчина размещал в социальной сети «ВКонтакте», на странице созданной им группы различные материалы, которые призывали к враждебным действиям в отношении коренных жителей Кавказа, Средней Азии и лиц еврейской национальности.

С 2011 по 2014 год кроме группы, материалы, разжигающие межнациональную вражду, размещались на личной странице администратора.

Следствие по делу завершено и в скором времени суд приступит к его рассмотрению.

Это не первый случай, когда в поле зрения правоохранительных органов попадают администраторы и пользоватили этой соцсети, проживающие в Кургане.

Так в июне 2013 года житель Кургана на своей странице в этой социальной сети разместил несколько песен Тимура Муцираева, которые признаны судом Кемеровской области экстремистскими. За данное деяние 21-летний мужчина привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

В ноябре 20012 года 29-летний мужчина по приговору суда получил 200 часов обязательных работ, за то, что разместил в «ВКонтакте» аудиозаписи, фотографии и видеоролики экстремистской направленности, в которых присутствуют призывы к насильственным действиям в отношении представителей различных национальностей, а так же изображение нацистской символики.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»В Кургане администратор группы «ВКонтакте» предстанет перед судом за экстремизм» rev_body=»За экстремистские высказывания и разжигание межнациональной розни житель Кургана может получить реальный тюремный срок. » author=»Газета 45″ pubdate=»2014-06-23″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]