36 ДТП, гражданин Чехии и трое погибших. В Курганской области рост аварийности на дорогах.

36 ДТП, гражданин Чехии и трое погибших. В Курганской области рост аварийности на дорогах.

По данным ГИБДД Курганской области за 22 сентября пресечено 1009 нарушение правил дорожного движения.

Как сообщают в ведомстве, за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения в регионе за прошедшие сутки задержано 13 водителей, зафиксировано 17 фактов проезда на запрещающий сигнал светофора, 15 нарушений правил проезда пешеходных переходов.

День начался со страшного ДТП на 16 километре автодороги Курган – Садовое. Здесь водитель Камаза, при повороте налево допустил столкновение с ВАЗ-2110 и стоящем на перекрестке со стороны мкр Черемухов автомобилем «МАЗДА». В результате аварии погибли три пассажира отечественной легковушки, ехавшей во встречном направлении – две женщины (34 и 32 лет) и 27-летний молодой человек.

В городе Куртамыш, в 13.30 на улице 20 Партсъезда, около дома №1А, 62-летний водител ВАЗ-2106 допустил наезд на внезапно появившуюся на дороге 6-летнюю девочку. Ребенок госпитализирован.

В Шумихинском районе автомобиль «КИА Спекта», при выполнении обгона допустил столкновение с грузовиком «ДАФ, за рулем которого находился гражданин Чехии. В результате аварии водитель легковушки получил травмы.