Жителю Курганской области отказали в призыве на альтернативную службу

Жителю Курганской области отказали в призыве на альтернативную службу

В Курганской области призывник не хотел идти служить в армию из-за трудностей и нежелания подчиняться приказам командиров.

Житель Шадринска, считая, что военная служба противоречит его убеждениям, подал в военный комиссариат заявление о замене ему военной службы по призыву альтернативной гражданской службой.

Причинами отказа суда в удовлетворении просьбы призывника стало нарушение сроков и порядка подачи заявления, отсутствие автобиографии и характеристики с места учебы, подаваемых вместе с заявлением.

Молодой человек оспорил решение призывной комиссии города Шадринска в районном суде, куда обратился с административным иском, но получил отказ.

Дело попало в Курганский областной суд. Судебная коллегия по административным делам признала выводы суда первой инстанции правильными.

«..основания, изложенные К. в заявлении, свидетельствуют лишь о его нежелании испытывать трудности, связанные с прохождением военной службы, нежеланием подчиняться приказам командиров. В то же время доводы административного истца о сложившихся у него убеждениях против военной службы какими-либо доказательствами не подтверждены. Кроме того, сроки подачи соответствующего заявления в военкомат К. пропустил без уважительных причин», — говориться в сообщении на сайте Курганского областного суда.

По сообщению Курганского областного суда.