Жители Кетовского района Курганской области собрались писать письмо Путину

Жители Кетовского района Курганской области собрались писать письмо Путину

Причиной такой крайней меры стало безразличие властей к проблеме сельчан и неудовлетворительная работа пассажирских перевозчиков. Подробности читайте в новостях сайта «Газета 45».

Жители 6 сел обратились с просьбой о помощи

В Кетовском районе, жители деревень Шкодино, Костоусово, Галкино, Падеринское, Ново-Лушников и Борки жалуются на крайне низкое качество обслуживание в компаниях, ответственных за маршрут №267. Перевозками занимаются предпренематели Сартина и Пономарев, движение от автовокзала Кургана до Н.Лушникова. Для жителей деревень, расположенных по маршруту движения этого автобуса, он является единственным средством, чтобы добраться до работы или больницы, отвезти детей в садик или отправить школьников к месту учебы.

Самоуправство перевозчиков

Местные жители сообщают, что на данном маршруте автобусы часто ломаются, до 5 поломок за один рейс. Во время недавней непогоды в Ново-Лушниково не сделали не одного заезда, т.к автобус просто не мог въехать на пригорок. Местные власти несколько дней не могли посыпать дорогу песком. Доходило до того, что водители самовольно решали ехать в деревни, расположенные за селом Падеринское или нет. В автобусах протекает крыша, и вода капает на пассажиров. Последний случай произошел 21 октября, когда автобус не сделал заезд в д. Борки из-за того, что замерзло колесо, а то ли еще будет в настоящие морозы? Всего из-за нерегулярного сообщения с городом страдают 1,5 тыс. человек.

В некоторых деревнях нет школ, садиков и больниц и люди долгое время стоят в ожидании автобуса, не зная, зайдет он в этот раз или опять придется идти пешком много километров. А ведь у большинства дети, работа в городе, на которую нужно придти без опоздания.

Ухудшается ситуация и с количеством рейсов. Так в 2014 году были отменены три автобуса в Борки, хотя деревня расположена в 3 км от села Падеринское. Людям при любой погоде приходится пешком, с детьми преодолевать это расстояние.

Местные жители не знают, как быть дальше. Скоро зима. Терпеть эту ситуацию стало просто невыносимо.

Проблема никого не интересует

Вновь избранный глава сельсовета Виноградов В.Н (Единая Россия) в курсе данной проблемы, но по какой-то причине не предпринимает каких-либо действий для ее решения. Хотя прошел месяц после выборов, он находится в отпуске. Знала о таком положении дел и бывший председатель Кузьменко В.П., но так же ни чего не сделала.
Со слов людей, они обращались в транспортную инспекцию, и в администрацию района, но проблема как была, так и остается.

Ситуация с пассажирскими перевозками в Кетовском районе Курганской области