Житель Курганской области взыскал с государства деньги за незаконное уголовное преследование

Житель Курганской области взыскал с государства деньги за незаконное уголовное преследование

Обвиненный в коррупции педагог получит компенсацию от Министерства финансов России.

В Куртамышском районе Курганской области директор профессионального училища был обвинен в трех преступлениях, квалифицируемых уголовным кодексом как превышение должностных полномочий.

Как только было заведено уголовное дело, в районной газете в разделе криминальной хроники опубликовали сообщение.

Так как мужчина работает директором ПУ-19 уже более 30 лет и известен местным жителям, все поняли о ком идет речь, хотя фамилия не называлась. Друзья, коллеги и родственники завали вопросы по поводу уголовного дела. Многочисленные осмотры места происшествия проводились в рабочее время, а работники училища и учащиеся каждый раз обсуждали такие визиты.

Обвиненный в коррупции мужчина 40 лет занимается педагогической деятельностью, имеет множество поощрений за свою работу и безупречную репутацию, является заслуженным учителем РФ.

Вскоре уголовное дело было прекращено, но факт публичной огласки уголовного преследования вызвали у него душевные страдания. Пострадавший обратился с иском в суд.

Представители Министерства финансов иск не признали и считали, что не предоставлено доказательств по причинению истцу морального вреда, требования считали необоснованными и завышенными.

В ходе заседания Куртамышского районного суда был установлен факт незаконного уголовного преследования мужчины. Суд принял решение о частичном удовлетворении исковых требований.

Курганский областной суд подтвердил решение суда первой инстанции.