Женщина, сделавшая пластику груди, отсудила у курганской клиники более 100 тыс. рублей

Женщина, сделавшая пластику груди, отсудила у курганской клиники более 100 тыс. рублей

Курганский городской суд рассмотрел иск к ООО «МЭРИЛИН».

Женщина обратилась в суд с иском к медицинской организации с целью защиты своих прав как потребителя.

В ходе рассмотрения дела выяснилось, что истица заключила в январе 2013 года с клиникой договор об оказании услуг по проведению маммопластики (пластика груди) и абдоминопластики (пластика живота). Данные услуги должны были быть оказаны в течение одного месяца. Общая сумма договора составляла 150 тыс. рублей. Указанные средства женщина перечислила на счет ООО.

Часть услуг была оказан – истице сделали пластику груди. А вот пластическую операцию по коррекции формы живота в установленные сроки не сделали, в связи с чем, был заключен новый договор, уже до мая 2014 года. Затем еде один – уже до мая 2015, и еще один – до 31 декабря 2015 года, который так же не был исполнен.

Устав ждать женщина решила расторгнуть договор и обратилась к ответчику с заявлением о возврате внесенной ранее суммы ( 50 тыс. рублей), однако ответа от ООО «МЭРИЛИН» не последовало.

Рассмотрев все обстоятельство дела, изучив документы, Курганский городской суд принял решение удовлетворить иск частично. В пользу обратившейся взысканы 50 тыс. рублей уплаченные по договору, 20 тыс. рублей неустойки, 3 тыс. рублей компенсации морального вреда и 36,5 тыс. рублей в виде штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования потребителя.