«Зауралье» завоевало второе место на турнире памяти Н.В. Парышева

«Зауралье» завоевало второе место на турнире памяти Н.В. Парышева

В Кургане завершился, ставший уже традиционным, хоккейный турнир.

Курганский хоккейный клуб «Зауралье» занял второе место.

В первом матче турнира «Зауралье» играло с «Челметом». Победителя смогли выявить лишь в серии послематчевых буллитов, им стал курганский клуб. Вторая игра наших закончилась поражением со счетом 0:1 от «Арлана». За всю историю проведения предсезонного турнира это стало пятой «сухой победой» одной из команд. В последней, третьей игре, «Зауралье» сумело обойти тюменский «Рубин» со счетом 3:1, что в итоге, принесло курганской команде второе место на турнире.

Победителем Турнира памяти Николая Парышева стал х/к «Арлан» из города Кокшетау (Республика Казахстан). Кубок уезжает в соседнюю страну в третий раз. Команда стала второй, не из ВХЛ, победившей в турнире за 8 лет его существования.

По результатам четырех игр команды расположились следующим образом: 1 место – «Арлан» (Кокшетау), 6 очков ( 5-5); 2 место – «Зауралье» (Курган), 5 очков (7-5); 3 место – «Рубин» (Тюмень), 5 очков (8-7); 4 место – «Челмет» (Челябинск), 2 очка (6-9).

Лучшими нападающими состязания стали Василий Мордвинов («Рубин») и Дмитрий Колготин («Зауралье»), набравшие по 4 балла результативности.