За последние дни в Курганской области уничтожили более 24 тонн овощей и фруктов

За последние дни в Курганской области уничтожили более 24 тонн овощей и фруктов

Овощи и фрукты из санкционного списка и подкарантинный груз были раздавлены тракторами на полигонах ТБО в Курганской области.

28 декабря в ходе контрольно-надзорного мероприятия в Зауралье была выявлена крупная партия овощей, которые не соответствовали требованиям Таможенного союза. На упаковке свежих огурцов и томатов, общим весом 7080 кг отсутствовала маркировка. Проверяющим не была представлена какая-либо информация об экспортере данной продукции. Весь груз растительного происхождения был изъят и уничтожен на Шуховском полигоне ТБО в Кургане.

Чуть ранее управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Курганской области сообщило об уничтожении 5 268,5 кг турецкий овощей и фруктов, ввоз которых на территорию России запрещен.

А на контрольно-пропускном пункте «Петухово» был выявлен подозрительный груз свежих плодов граната, общим весом 2 857 кг. Автомобиль с фруктами был задержан на трассе «Иртыш». На товар отсутствовала необходимая документация, на таре не было маркировки. Фрукты неизвестного происхождения были уничтожены в тот же день.

Напомним, на прошлой неделе, во время рейда на трассе «Иртыш» была остановлена фура, в которой находилось более 9 тонн польских яблок. Всех фрукты были уничтожены на полигоне.