За неуплату алиментов сажали и будут сажать

За неуплату алиментов в Курганской области сажают в колонии.

В 2013 году в Курганской области к уголовной ответственности привлечено 836 «алиментщиков». Однако к концу года число тех, кто получит приговор суда, а, вполне вероятно, и реальный срок может увеличиться еще на сто человек.

С начала 2013 года в службе судебных приставов находилось 15 тысяч дел о взыскании алиментов.

Количество должников по алиментам в Курганской области, пусть незначительными темпами, но сокращается. При этом каждый месяц судебные приставы напоминают о необходимости погасить долги перед несовершеннолетними 552 горе-родителям.

В Курганской области некоторых «алиментщиков» обязали перечислять часть заработка в пользу несовершеннолетних детей через бухгалтерии предприятий. Приставы проверяют организации, где работают должники, каждые 2-3 месяца. В 2013 году состоялось уже более 1000 проверок. Это связанно с тем, что выявляются случаи, когда зарплату удерживают с должников не в полном объеме или деньги перечисляют несвоевременно. Благодаря работе приставов количество нарушений по перечислениям алиментов сократилось в разы. Если в прошлом году зафиксировано около ста случаев, то в этом выявлено всего 19.

Должникам, которые нигде не работают или имеют маленьких доход, предоставляются направления в центры занятости области. В 2013 году 1,5 тыс. должникам была предоставлена такая возможность.

Долги по алиментам стали препятствие для зарубежных поездок 1643 жителям нашей области.

Большинство «алиментщиков» в России мужчины. Но доля женщин в этом печальном списке постоянно растет и сейчас она составляет 20%.

В Половинском районе Кургнаской области живет 40-летняя Анна. Она давно лишена родительских прав и двое ее сыновей, 18 и 11 лет, находятся в детском доме. Исполнительное производство возбужденно в отношении женщины еще в 2011 году. Она задолжала на содержание младшего сына 320 тысяч рублей.

Женщина нигде не работает. Ведет асоциальный образ жизни. Все небольшие деньги, которые изредка зарабатывает, пася скот, тратит, чтобы весело проводить время.

В 2012 году она уже была осуждена на полгода условно. Но наказание никак не повлияло на поведение женщины. Ей была предоставлена возможность работать и вернуть долг своим детям, но горе-родительница направлением в центр занятости не воспользовалась.

В итоге, по решению суда женщина проведет в исправительной колонии общего режима 11 месяцев.

Только в Половинском районе Зауралья на исполнении в службе судебных приставов находиться 140 дел по неуплате алиментов. Более 50 из них в отношении родителей алкоголиков.

В Макушенском районе долг по алиментам достиг 5 миллионов рублей.

Осенью 2012 году за систематическое уклонение от выплаты на содержание ребенка к уголовной ответственности был привлечен житель Курганской области. Суд принял во внимание его раскаянье и назначил наказание условно с испытательным сроком.

Но приговор суда не повлиял на дальнейшее поведение гражданина. И он продолжал уклоняться от своих родительских обязанностей. Он трудоспособен, но на работу устраиваться не спешил, долг не погашал, никакой финансовой помощи на содержание ребенка не оказывал.

Суд, рассмотрев уже новое дело, отправил не уважающего ни собственных детей, ни решения суда мужчину за колючую проволоку, где у него будет время, чтобы обдумать свои действия.

В Государственной Думе разрабатывают ряд законопроектов, которые будут призваны улучшить ситуацию с выплатами алиментов. Так предлагается отбирать у должников права на пользование транспортным средством.

Были разговоры о создании алиментного фонда, из которого бы выплачивались пособия на содержания детей, чьи родители являются злостными неплательщиками. Но пока власти не могут разобраться, из какого бюджета будут выплачиваться деньги — регионального или из федерального.

Но пока все эти меры только в процессе разработки.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Новости Кургана и Курганской области. Злостных алиментщиков начали сажать в колонии..» rev_body=»Новости Кургана и Курганской области. С начала 2013 года в службе судебных приставов находилось 15 тысяч дел о взыскании алиментов. » author=»Газета 45″ pubdate=»2013-12-19″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]