ХК «Зауралье» третий раз подряд проиграл тюменскому «Рубину»

ХК «Зауралье» третий раз подряд проиграл тюменскому «Рубину»

Курганские хоккеисты вновь не смогли обыграть заклятого соперника.

17 сентября судьба вновь свела на льду «Зауралье» и «Рубин». Это уже пятая встреча клубов с конца июля. До этого команды встречались а в контрольных матчах и всего через 11 дней после предыдущей игры хоккеисты сошлись уже в официальном матче нового сезона.

Игра началась для курганцев неудачно. Особого преимущества у «Рубина» не наблюдалось. После удаления одного из хозяев ( матч состоялся в Тюмени), наши не смогли реализовать численное превосходство. А затем, как холодный душ, за 25 секунд в воротах «Зауралья» побывало две шайбы. Тренеру Михаилу Звягинцеву пришлось взять тайм-аут, чтобы взбодрить своих подопечных. После этого зауральцы стали больше наседать на ворота соперника, но сократить отставание так и не смогли. Перед самым перерывом сработало правило «Не забиваешь ты – забьют тебе», и шайба третий раз влетела в ворота курганцев.

Во втором тайме место в воротах «Зауралья», вместо Сергея Агеева , занял Ильяс Гафиуллин. За 20 минут обе команды создали очень мало опасных моментов, в основном атакую бросками с дальней дистанции.

В заключительном периоде курганцы действовали более эффективно что сразу же сказалось на результате. Первую шайбу в створ ворот тюменцев отправил Матвей Тымченко, удачно подставивший клюшку под дальний бросок Валерия Жукова. Антон Рехтин сократил отставание до одной шайбы – 3:2. Но на большее игроков «Зауралье» не хватило.

Это уже треть подряд поражение от тюменского «Рубина» за последнее время.