Выпускникам школ вернут заслуженные медали

Выпускникам школ вернут отмененные министерством образования медали за успехи в учебе

В январе 2014 года приказом Министерства образования золотые и серебряные медали выпускникам школ, закончившим учебу на пятерки и четверки, были отменены.

Для многих это решение министерство оказалось неожиданным и не совсем понятным. Кому и чем помешали эта традиция, которая существовала в российских школах 186 лет, никто так толком и не объяснил.

Медаль, это возможно первое признание заслуг школьника, который 11 лет упорно трудился, добивался результатов. Пусть это символическое, но так нужное, начинающему жизнь человеку, поощрение.

О том, что золотые и серебрянные медали успешным ученикам общеобразовательных школ собираются отменить мы писали в ранее.

Не совсем понятную инициативу Минобразования решили исправить депутаты Государственной думы.

Но отменить оказалось проще, чем возвратить. Депутатам пришлось вносить поправки к закону «Об образовании».

В результате решено вернуть медаль, но уже одну, которая станет вручаться за успехи в школе и будет точной копией медали старого образца.

Вручать медаль с обновленным статусом начнут в этом году, но их количество не хватить для всех выпускников-отличников, поэтому в первую очередь решено вручать знаки ученикам из сельской местности.

Остальные получат честно заработанные медали позже. Процедура их вручения может быть продлена до октября этого года.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Выпускникам школ вернут заслуженные медали» rev_body=»Выпускникам школ вернут отмененные министерством образования медали за успехи в учебе» author=»Газета 45″ pubdate=»2014-05-26″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]