Вода в Тоболе продолжает прибывать, уровень у Кургана – 804 см

Вода в Тоболе продолжает прибывать, уровень у Кургана – 804 см

На 20 часов 29 апреля 2016 года уровень воды в реке Тобол возле Кургана составляет 804 см, повышение за 12 часов — 5 см.

Паводок в Кургане приблизился к своему пику. Ситуация должна стабилизироваться в последующие дни.

По данным Росгидромета, в ближайшие сутки на Тоболе, возле города Кургана, продолжиться небольшой рост уровня воды. Максимальная планка для паводка – 810 см над нулевым уровнем.

В пойме возможны подтопления сельхозугодий и некоторых территорий.

Днем появились сообщения, что вода затопила проезжую часть под Омским мостом.

На данный момент в Кургане подтоплено 185 придомовых территорий, расположенных в поселке Смолино и на правом берегу реки, за Кировским мостом.

Власти уже разрабатывают меры по ликвидации последствий паводка в областном центре. Различным городским службам поручено обследовать все участки, подвергшиеся подтоплению. Дорожные службы оценят состояние покрытия трасс в местах, куда заходила вода и проведут ревизию гидротехнических сооружений. Так же будет создана комиссия по обследованию пострадавших от стихии домов.

Уже сейчас ясно, что удалось не допустить захода воды на взлетно-посадочную полосу курганского аэропорта. Еще при достижении уровнем воды пятиметровой отметки была организована откачка воды с территории авиапредприятия тремя мощными насосами, для которых городские власти выделили топливо. На возведение защитной дамбы ушло 3 тыс. кубометров грунта.