В образовательных учреждениях Курганской области выявлены нарушения санитарных норм

В образовательных учреждениях Курганской области выявлены нарушения санитарных норм

В трех школах-интернатах Курганской области прокуратура нашла нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Они вскрылись во время проверки, организованной Шадринской межрайонной прокуратурой. Данные нарушения обнаружены в ГБОУ «Губернаторская Шадринская кадетская школа-интернат, ГКОУ «Шадринская специальная (коррекционная) школа-интернат №12» и ГКОУ «Шадринская специальная (коррекционная) школа-интернат №16».

В кадетской школе-интернат в кабинете химии/биологии и в лаборантской кабинета физики не установлены раковины для умывания. Здесь же в столовой отсутствуют локальные вытяжки в зоне максимального загрязнения, которые должны располагаться возле ванн для мытья кухонной и столовой посуды.

Подобные нарушения обнаружены и в двух других образовательных учреждениях.

В Губернаторской кадетской школе-интернате, кроме того, найдены продукты с истекшим сроком годности ( два пакета с молоком, плавленый копченный колбасный сыр – 8 штук).

Прокуратура посчитала, что данные нарушения ущемляют права воспитанников интернатов на санитарно-эпидемиологическое благополучие. В адрес руководителей учебных заведений были внесены представления с требованием устранить недочеты и наказать виновных.

В мае 2016 года должностные лица были привлечены к ответственности. В отношении них возбужденны административные дела, по результатам рассмотрения которых, двум из них придется заплатить штраф в размере 3 тыс. рублей, еще двоим – по 4 тыс. рублей.