В Курганской области женщин больше чем мужчин почти на 72 тысячи

В Курганской области женщина больше чем мужчин почти на 72 тысячи

Количество представителей сильной половины человечества в Зауралье продолжает уменьшаться. Новости Кургана и Курганской области по данной теме читайте в нашем сообщении.

Мужчин меньше

Среди 877,1 тыс. человек, проживающих в Курганской области на начало 2015 года менее половины (45,9%) составляют мужчины. По прогнозам, к концу 2030 года в регионе будет проживать только 285,8 тысяч представителей мужского пола.

Разрыв

С увеличением возраста разрыв между количеством мужчин и женщин растет. Так в возрастной группе от 60 до 69 лет слабый пол доминирует в 1,5 раза. С 70 до 79 лет женщин больше в 2,2 раза, а после 85 лет и старше на каждых 5 женщин приходиться 1 мужчина.

13 лет

Причиной такого разрыва стало то, что дамы живут на 13 лет дольше кавалеров. Представители сильной половины намного чаще гибнут в авариях и драках, у них больше смертей от злоупотребления алкоголем. Именно эти факторы стали причиной того, что в 2013 году мужская смертность превысила женскую в 3,5 раза.

Долгожители

Как сообщается, число женщин, чей возраст перевалил за 90 лет в шесть раз больше мужчин той же категории. На начало 2014 года в регионе проживало 73 женщины, чей возраст составлял более ста лет, а мужчин, отметивших вековой юбилей, было всего семь.

Новости Кургана и Курганской области о населении вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению сайта zauralonline.ru