В Курганской области снизилась смертность от рака

В Курганской области снизилась смертность от рака

На совещании у губернатора Курганской области озвучили статистику по онкологическим заболеваниям.

Как проинформировала присутствующих руководитель департамента здравоохранения региона Лариса Кокорина, по итогам первой половины 2017 года выявляемость злокачественных новообразований на ранней стадии повысилась на 55,5%. За тот же период смертность от онкологии снизилась с 265 случаев на 100 тысяч человек до 226.

По словам Кокориной, в Курганской области сейчас реализуется план по сокращение смертности от подобных заболеваний, который согласован с минздравом России и главным внештатным онкологом ведомстсва.

В Зауралье, с целью раннего выявления рака проводится компьютерная томография курильщикам с 30-летним стажем в возрасте 55-65 лет. Из 1000 человек, прошедших процедуру, у 2,2% выявлены злокачественные новообразования. Всего в 2017 года томографию планируют провести 6 тысячам человек. С 1 сентября в рамках диспансеризации женщины в возрасте 30-45 лет будут проходить обследование на рак шейки матки методом жидкостной цитологии.

В этого года зауральцам не нужно будет ездить в другие регионы для подбора химиотерапии, так как в Курганской области заработала иммуногистохимическая лаборатория. До конца года планируют открыть два маммологических центра, которые будут располагаться в Кургане и Шадринске.

По сообщению департамента здравоохранения Курганской области.