В Курганской области школьные автобусы старше 10 лет будут перевозить детей еще полгода

В Курганской области школьные автобусы старше 10 лет будут перевозить детей еще полгода

Правительство России отсрочило вступление запрета на перевозку детей «старыми» автобусами до 1 июля.

Как сообщили в региональной Госавтоинспекции, новые требования к году выпуска автобусов, участвующих в перевозке детей вступят в силу только через полгода.

По сведениям Департамента образования и науки Курганской области, правительство страны пошло навстречу регионам и решило перенести вступление в силу новых правли организованной перевозки групп детей, касающиеся транспортных средств.

Согласно новым правилам срок эксплуатации 10-летней техники должен был закончиться с наступлением нового года. Однако массовые обращения представителей органов власти субъектов Российской Федерации, в том числе и от Курганской области, в Минобрнауки и Правительство были приняты во внимание.

Департамент образования и науки Зауралья направил федеральным властям информацию о потребности региона в школьных автобусах и предложил при списании транспортного средства учитывать не «стаж», а его техническое состояние.

Новые требования к году выпуска автобуса перенесены на полгода и ступят в силу с 1 июля 2017 года.

В настоящее время систематические организованные перевозки детей к образовательным учреждениям осуществляют 437 автобусов, из которых 106 уже выработали ресурс в 10 лет.

В 2016 году на средства федерального бюджета в Курганской области было приобретено 47 новых автобусов для перевозки детей.